Recette de Montpellier : Cèpes à la huguenote

L'automne est bien là, avec la pluie et...les champignons. Une occasion toute trouvée de mettre à l'honneur les plats de Montpellier cuisinés avec les girolles et cèpes de nos sous-bois. Les amateurs de gibier, de charcuterie, d'escargots ou encore de rôti seront comblés.

 

Les Cèpes à la « Huguenote » est un plat originaire de Montpellier. Ils peuvent se manger en plat principal ou en accompagnement.

Pour choisir de bons cèpes, il faut regarder les plus petits  ; ceux qui ressemblent le plus à un bouchon de champagne.

La saison a commencé mi-octobre, et déjà les cèpes se font plus rares sur les étals. Au marché des Halles Laissac et des Halles Castellane à Montpellier, on en trouve encore les vendredis et samedis matin.

 

Saisis à la poëlle, les cèpes à la Huguenote se servent autour des gibiers fétiches de nos campagnes, pour exhaler les saveurs de la garrigue et des sous-bois : perdreaux, faisants, lapins de garenne.

Cèpes à la Huguenote
Cèpes à la Huguenote

Écrire commentaire

Commentaires : 1
  • #1

    Esmond (dimanche, 22 juillet 2012 13:52)

    Very good article i just submitted your website to stumble upon and also i bookmark your website in my pc for future visit